Mapa de Uruguay |
- Pues
no le he dicho a Porcoego que si quería disfrutar de una cata de Tannat, y me
suelta que él no bebe zumos prefabricados. Y al gachupín de Champiñón le hablo
de Fainá, y dice que él ya tiene bastante “faina” asesorando chiringuitos de
playa.
Cepas de Tannat |
- No
se sulfure Cardamomo. Hay gente muy empeñada en no querer ver. Y eso lo saben
muy bien los uruguayos, que ya tienen vinos gloriosos, y platos que como si
fueran palos flamencos, son de ida y vuelta.
- La
Fainá la he visto recientemente en Marruecos. Incluso he llegado a probarla
como base de una pizza.
Fainá |
- Ahora
que está tan de moda los Dining car, Food car, o restaurantes móviles, estos
uruguayos llevan tiempo dando de comer
en sus calles con sus carritos. El Galleguito inundó el mundo de choripán. Y
han creados joyas para comer con la mano como el sándwich olímpico, el Pancho y
el chivito.
Carro de "El Galleguito" |
- Usted
vaya descorchando esas botellas que le ha enviado Sor Prendia, que no para la
joven. Y ponga un vaso de más, que Ming Chao dice que trae unos quesos de
termal, colonia, yamandú y zapican que le ha dado Alberto Hernández, el quesero
de Le lechera de Burdeos, que me ha dicho si vamos juntos a la feria de Bra,
ahora en Septiembre.
Amat Tannat 2007 de Bodegas Carrau, Tannat "A6" 2010
de Bouza Bodega Boutique y un Dayman
Tannat 2010 - Bodega Vinos Finos H. Stagnari están al fresco.
Colección de vinos uruguayos |
Alfajores, Chajá y Massini para concluir la jornada.
- Ya
queda poco mapa, Cardamomo. No ponga cara triste.Que suene “La vela puerca” que dicen
que “vuelan palos”.
la vela puerca |
- A
más de uno sí que le daba yo.
Uruguay tiene muy buenos productos. En Piriápolis se come muy rica pizza con ingredientes legítimos. Un saludo.
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