GASTROGURÚ
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Mary Luz
Piñeiro
Autora del Blog “Cuchillito y tenedor”
Fotografía: Antonio Juan Gras Alarcón
La fluidez
que nos ha permitido encontrarnos con una investigación proveniente de
escritores que en mayor o menor medida desean dejar su visión sobre el mundo
gastronómico ha hecho que el fenómeno Blog, en la red, entre a formar parte de
nuestra cotidianidad informativa. Divididos sobre todo en los que hablan de
restaurantes, o de los que practican recetas, la panorámica de un mundo que
antes era solo disfrutada y vivida por los comensales/cocineros, ahora se ha
hecho multitudinaria.
Esta coqueta
y habladora gallega de Sanxenxo, madre de dos hijas, estudió derecho, pero
ahora se da cuenta que mejor hubiera
estado guisando o elaborando dulces de manera profesional en una cocina u
obrador.
Desde hace tres años dedica muchas horas a su
blog “Cuchillito y tenedor”, que se ha convertido en uno de los más seguidos,
ocupando en determinado ranking el número 14 a nivel nacional en número de
lectores que disfrutan con sus creaciones.
El vértigo
de saberse mirada con lupa le lleva a cuidar la estética de sus propuestas. A
atender las peticiones que le hacen sus lectores y a seguir las tendencias que
en la red marcan los impulsos de muchos lectores que luego elaboran lo leído.
La
gastronomía se ha convertido en el motor de su vida y disfruta con el cúmulo de
sensaciones que van incorporando a su vida las catas, comidas,
presentaciones o reuniones que tiene con
el activo mundo bloggers que una ciudad como Murcia ha generado en los últimos
tiempos.
Sus ojos
miran el mundo con atención para hacer más confortable lo que escribe casi a
diario. Y trata de ser enormemente detallista porque es de las que piensa que
la gastronomía reúne alrededor de la mesa a personas para producir bienestar,
seas como seas. Porque genera conversación y un embriagador estadío muy cercano
al de la felicidad. La gastronomía está por encima de las diferencias sociales.
Siente rubor
Mary Luz Piñeiro al sentir el peso que ha comenzado a tener éste mundo foodie, término
inglés que define a los aficionados a la comida y la bebida, ya que muchos de
ellos siguen o practican las propuestas que miles de bitácoras que atraviesan
las redes ofrecen con fotografías, comentarios de restaurantes, o ingeniosas
recetas que no solo sirven para la vida cotidiana, sino que inspiran a
múltiples chef profesionales.
Tiene
confianza en que esto que comenzó como una moda se quede, y que el tiempo está
haciendo que vayan desapareciendo los más mediocres. Aquellos que no cuidan del
todo publicaciones que muchas veces no son sino el reflejo del espíritu de su
autor. Y desde luego el que ella cura con atención exquisita nos muestra a una
mujer preocupada porque sus detalles reflejen buen gusto, serenidad y atención
irreprochable. Una estética que podrá parecer a algunos muy “cuqui”, pero que
no es más que la otra cara del espejo de una mujer que lucha porque la estética
más dulce pero no empalagosa ocupe un fragmento de la vida.
Se decanta
por la aromática y precisa pastelería francesa y siempre que puede, la familia
se lo permite, o la economía da un respiro, se marcha a estudiar con Paco Torreblanca
para seguir ampliando conocimientos.
La soledad
de la bloguera se cura con lectores. La suya con saber que lo que hace no cae
en saco roto.
Mi querida amiga, que sorpresa esta preciosa entrevista, todas las cosas bonitas que dicen de ti me parecen pocas, ya sabes que para mi eres mi ojico derecho jejeje, y verte en un periodico me ha llenado de ilusion, coqueta y habladora Gallega, pero tambien Murcianica, eso quiero dejarlo bien claro, nueno preciosa que me ha encantado, y que te mereces todo lo bueno que se diga de ti por ser como eres. Un abrazo PRINCESA
ResponderEliminarMary no sabes como me a gustado esta entrevista o descripción tuya, coqueta y habladora, lo de coqueta nos lo demuestras día a día en la puesta en escena de tus ricos platos, que me encanta contemplar y tiene que ser asi, la presentacion es primordial y habladora me lo imaginaba sin conocerte. Una entrevista muy merecida, bien te lo curras, bikiños Gallegiñaaaa¡¡¡
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