LA TAPADERA SE TAPA
Que los nuevos
negocios de hostelería se abren, a veces, con demasiada premura tal vez
tenga la culpa el deseo de hacer caja. Pero esa misma premisa, el hacer caja,
puede verse frenado por la incierta puesta en marcha del nuevo negocio. LA
TAPADERA es un bar de tapas con unas
cuantas mesas altas y una pequeña barra que conforman su estructura de local en
la calle Saavedra Fajardo esquina Vara del Rey. Y tal vez las tapas que
presentan, en algunos casos de manera muy evidente, no están todo lo logradas
que deberían, como es el caso de ese champiñón relleno de queso, de resultado
acartonado y sabor poco expresivo, o en el caso de lo que llaman, con más
voluntad que resultado, foie marino, que si bien la utilización del hígado de
rape sería de agradecer, aquí resulta maltratado por un exceso de cocinado en
plancha, pues presenta una textura poco agradable al haberse hecho en exceso la
pieza.
Nombres que podrían ser interesantes, como el caso
de la sobrasada de salmón, se quedan, aún en meros intentos.
No es muy convincente la oferta de vinos. Donde
excluyen los vinos de las tres D.O de nuestra comunidad, y doblan la presencia
de un generalmente nada entusiasmante Rueda, con dos verdejos. Y en el caso de
los tintos la dualidad Rioja Ribera vuelve a hacer un flaco favor al amante de
novedades y búsquedas de denominaciones más desconocidas.
En esta primera visita noto que los precios son
demasiado elevados para un simple bar. A veces se pierde la perspectiva de que
una mala botella de vino, a 16€, abre el camino de la cerveza, por el coste
menor, que por la propuesta del tabernero.
Hay que rectificar, pues de los postres probados se
asemejan a propuestas muy de reunión de amigas. Y de los quesos pasteurizados,
sin ningún valor, no aportan nada.
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