Mapa de Singapur
- Que
sepa que el año que viene me lleva, sí o sí, a Singapur. Un pueblo que tiene
como tema central de discusión la comida, y que realiza un festival
gastronómico desde hace más de 20 años, no puede ser un mal destino para unos
tipos como nosotros, señor Azafrán.
- Le
voy a dar cinco motivos para hacer realidad su sueño.
La pasión que existe por la comida. La portentosa
industria que une a cocineros, productores y comensales. La amplia diversidad
culinaria como un canto a lo múltiple. El patrimonio cultural que significa
cada plato y su reconocimiento histórico. Y la importancia de la evolución.
- Joder
maestro, podría venderle ese discursito al ministro Quécruz para que en lugar
de salvarnos con la música chimpún y modelna nos trajera un festival así.
- Eso,
para que lo gestione Porcoego, y salga a bailarlo Champiñón.
Laksa
Aquí tenemos influencias chinas, malayas,
hindúes. Pero hoy vamos a decidirnos por una Lacka, esa sopa de fideos
y leche de coco en las que podemos capuzara de todo. Pero nos decidimos por
unos cuantos berberechos y unas gambitas que sirvan de acompañamiento.
- Pero
métale algo de rocanroll señor Azafrán, que el cuerpo me pide guerra.
- ¿Le
viene bien un poquito de tamarindo, rodajas de piña y algo de menta, o quiere
algo más potente, Cardamomo?
- Ya
sabe que soy un amante de los encurtidos. ¿Podemos?
- Sin
problemas. Las versiones de ésta sopa son grandes, y casi siempre hay un roto
para un descosido.
- ¿Se
imagina usted que en nuestros festivales regionales del tema cultureta musical
la gastronomía entrara?
- Creo
que se le ha ido la mano en la hoja de la risa.
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