domingo, 18 de agosto de 2013

45. Pasteles de Carne australianos



                                                                  Mapa de Australia
  


-        Le ha dejado un largo mensaje Miguel.

-        ¿Quién dice, Cardamomo?


                                                    Miguel Mestre

-        Miguel Mestre, el cocinero murciano del Toro Loco, en Sydney, dándole la razón de que el meatloaf o pastel de carne, podría ser versionado como si se tratara un pastelico de carne murciano.



-        Miguel es un tipo intrépido, que se ha hecho un importante hueco en la isla continente. Y nunca ha dejado de reivindicar los productos locales de Murcia.

-        A mí me parece bien que se le ponga algo de chorizo, y que en vez de jugar con carne de ternera pueda mezclar carne de Canguro, Emú, Cocodrilo y las posibilidades locales, que lo que harán, a la larga, será ampliar sabores y jugar a fusiones, que bien equilibradas, siempre resultan interesantes. Y si además logra envolver la pieza en algún tipo de hojaldra, pues mejor que mejor.

-        La influencia inglesa sobre Australia es notable, amigo. Pero no olvidemos la asiática o hindú.

-        Pues manos a la obra, y como ésta no es una casa “B.Y.O”…

-        ¿Mande?

-        Sí, un restaurante donde si se quiere beber alcohol hay que traerlo, una costumbre muy australiana. Pues vamos a abrirnos un Shiraz de Barossa Valley, por ejemplo



Two Hands Wines, que produce Michael Twelftree. Así que no se demore mucho en cocina elaborando el pastel.

                                                 Two Hands Wines



-        Si no le importa, señor Azafrán, póngame la banda sonora de “Priscila, reina del desierto”, que es muy alegre y me pone en sintonía con esas infinitas carreteras.

-        Su palabras son ordenes, Cardamomo

Mientras la voz de Charlene comienza a dejar las notas de  I've Never Been To Me, en la cocina una mole como los tejados de la Opera de Sydney se ponen mano a la obra.


2 comentarios:

  1. Yo me llevo un excelente Malbec mendocino. Que me lo descorchen con gracia.

    ResponderEliminar
  2. Aceptada la propuesta. Vamos a ir enfriandolo, que con estos calores...

    ResponderEliminar