Mapa de Irán
Azafrán considera el cine una de las bellas artes
que más ha influenciado sus días de juventud.
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Hoy, señor Cardamomo, vamos a comparar dos películas en relación al país
que visitamos: Irán. Por ello he dejado sobre el DVD “El sabor de las cerezas”
y “Fresas Silvestes”. Sur y Norte para narrar un hecho similar. Y mientras nos
damos una alegría con un poco de Caviar del mar Caspio y un poco de Aguardiente
sueco, dejamos que se siga guisando el Dizí, llamado así por el recipiente
donde se prepara, y nos lo comemos en doble de sesión de cine eterno.
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Leo en sus escritos, señor Azafrán, que usted ha usado
Cordero, garbanzos, alubias blancas, patatas,
tomates, cúrcuma y lima seca.
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Bueno, pero como buen seguidor de mis instintos he puesto un poco de la
especia favorita de los iraníes, el zumaque, para dar tanicidad al guiso de
doble nombre.
zumaque
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Hace algunos años tuve la oportunidad de dar de comer al insigne Abbas
Kiarostami, que es vegetariano, y una cohorte de protectores, cada vez que
veían que se acercaba un nuevo plato inquirían si había proteína animal en los
que le dábamos al cineasta. Al final me acerqué a la mesa y con muy buenas
palabras les dije que esas cosas se dicen antes de sentarse uno en la mesa,
que somos cocineros, no magos.
Abbas Kiarostami
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-Me gusta lo relaciones públicas que es usted, Cardamomo. La sutileza es
lo suyo, no cabe duda.
El Abgusht está listo, el cordero se deshace en
la boca. Cerezas y fresas hablan de la muerte como metáfora de la vida. Hay dos
amigos mirando fijamente el futuro.
Películas para regalárselas a un odioso amigote. ¡Son muy "aburras"! Ahora, el plato mencionado debe ser una barbaridad de rico. La verdad no debe molestar (al cineasta). Saludos a todos.
ResponderEliminarNo se crea, querida Leonorcita. "El sabor de las cerezas" es una película de largos planos, pero que atrapa a poco que le pongamos un poco de interés y atención. Otras culturas que moran la vida de manera diversa, sencillamente.
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