Mapa de Vietnam
- Ande y quítese el Non La, Cardamomo, que le
tengo mucho aprecio a todo lo que sucedió aquél año en Vietnam, y este sombrero me lo regaló la
Sra Lan, con quien tuve el placer de cocinar en la isla de Con Dao.
La vida de Azafrán es, a ratos muy largos, un
quedarse parado junto al mar. En la foto que tiene en la mano el Titanic de
Cartagena su amigo descansa en una hamaca de cuatro patas de madera, unidas
entre sí como si se tratara de un tacataca de niños. La parte de los pies es
más alta que la cabeza, y observa como los que disfrutan del descanso miran una
pantalla de cine, con imagen en blanco y negro, donde una hermosa dama oriental
que se cubre con una sombrilla.
- La
Sra Lan cocinaba un Bún bò huế finísimo, perfumado, donde la hierba limón
mediterraneizaba las especies orientales. Tal vez por su ascendencia japonesa
gustaba de utilizar fideos tipo Soba. Usaba una pasta de gambas, o mam tom
intensa, pero no dominante.
Bún bò huế
Han estado hirviendo muchas horas los huesos de
ternera.
- Los
caldos deben de cocinarse largamente, con parsimonia, como si se tratara de una
melodía de Huong Tanh, casi temblando la superficie, como tiembla la voz de la
diva. Y las especias usadas serán la entonación que queramos dar finalmente a
nuestro poema.
Huong Tanh
- Voy
a añadir estas hebras de plátano seco que dan una personalidad apoteósica.
Añade Cardamomo que se niega a quitarse éste sobrero de safari exclusivo para
hombres.
Los ojos de Azafrán tienen hoy el azul del mar de
la China y un perfil de lentitud de lluvia cálida.
Me encantan algunos platos de la cocina vietnamita. Un saludo
ResponderEliminarGran país Vietnam. De una belleza inolvidable.
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