mapa de Belgica
De la excusión que han hecho los cuatro amigos en el taxi de Ming
Chao, se han traído de El Molino, en Benablón, unas cuantas botellas de las
magníficas cervezas que allí elaboran.
cervezas del Molino del Río
- Voy a preparar un
estofado, pero usando la cerveza como jacuzzi reparador para la carne de
tapilla, esa desprestigiada parte de la ternera. Porque también los
infrautilizados tenemos posibilidades de brillar.
- El señor Azafrán
es un portento recuperando, señala con orgullo su preclaro amigo Cardamomo.
- Y sanando, dice
malvada Sor Prendida, mientras ofrece al taxista tántrico una de las cervezas
de pomelo y anís que han traído del noroeste murciano.
- El término “a la
flamenca” hace referencia a la cocción en ese brebaje antiguo que ya degustaban
egipcios y babilonios. Y los belgas, que amén de dar personajes como Brel, al
joven Tintin, y tener una ciudad con
nombre de mariquita de programa de la Mtv, saben que el tiempo de cocción es lo
importante.
carbonada flamenca
- Cuanto más largo,
y lento, mejor. Exclama la hermanita de la caridad.
- Hay que dorar la
carne con mantequilla, y en esa grasa, soasar la carne, la cebolla, añadir
azúcar, a ser posible de caña, y mojar con cerveza.
- No se olvide del
vinagre final, del pan desmigado para dar consistencia, como si de una gazpacho
se tratase, la incomparable mostaza y que todo se guise durante dos horas.
- Dos holas
guisando, muchas holas son. Concluye el taxista que trata de seguirle la broma
socarrona a la monja, que desde el balcón, mientras pone la mesa, mira sin
disimular el porte de guerrero de chino.
- Pequeñito pero
matón. ¿O será ratón?
Me encantó eso de ciudad con nombre de mariquita. Saludos a tan distinguidos personajes.
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