Mapa de Líbano
Lleva trajinando Cardamomo toda la mañana. Los
mezze, esa costumbre del medio oriente que igual la ves en Líbano que en
Siria, es una amplia colección de
aperitivos que más que abrir boca deja
ahíta la visión de la mesa.
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Muy agradable y alegre esa música que
le ha enviado Sor Prendida.
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Para la ocasión le he pedido que nos
buscara al gran cantante sirio, y ella nos ha enviado esta “play list” de
George Wassouf, el “sultán de la música”, que seguro que pone ritmo a la
Mujaddara que prepara con tanto esmero.
Mudajara
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Como vamos poniéndonos al día, señor
Azafrán. Para contrarrestar su modernez y su vocabulario siglo XXI hoy vamos a
comer un plato de lentejas, que según sea el día de la semana se puede comer
caliente o frío. Y podemos hacerlo con lentejas rojas o verdes. Además podemos
acompañarlas de arroz o con un hermoso huevo frito. Y como estamos de viaje le
diré, si no lo tiene a mal, mi sabio maestro, que en la India hacen una cosa
muy similar, que allí llaman Khichdi.
Brillante, hermosa y seductora, Sor Prendida
huele a jabón de Alepo y aceite de rosas de Damasco. Parte con mucha delicadeza
un pan de pita y extiende en su interior Shanklish, un queso de oveja seco,
madurado con especias entre las que destacan
tomillo, zumaque, semillas de sésamo tostadas y sal, ajedrea, orégano,
hisopo, comino e hinojo.
Jabón de Alepo
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Añada
tomate, cebollas, y aceite de oliva, reina mora.
La reina mora clava la lentitud en el mundo mientras
abre la boca y muerde.
Azafrán y Cardamomo se han convertido en estatuas
de sal.
Cardamomo y Azafrán trajinan y no se cansan de traernos novedades. Ahora del Líbano. ¡Qué buena es la cocina de ese país. Un gran saludo.
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